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Estofado de pollo con nueces

 
Estofado de pollo con nueces


Los Koresht son platos tradicionales de la cocina iraní. Se trata de un estofado de carne o pollo que incluye verdura, fruta o frutos secos. En este caso traemos una variante con una salsa de jarabe de granada y nueces picadas. 


Ingredientes:

4 cebollas medianas
1 kilo de pollo troceado 
200 grs de nueces 
1 cucharada de harina
1 cucharadita de canela
Unos granos de pimienta negra (de molinillo)
200 ml de jarabe de granada (grenadine molasses) 
250 ml de agua
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva
Sal
Arroz Basmati

Preparación:

Cortamos las cebollas en tiras finas y las doramos con un poco de aceite en una cazuela con tapa, Removemos de vez en cuando hasta que se vaya haciendo la cebolla. Añadimos el pollo y lo doramos a fuego medio. Cuando la cebolla torne a dorada le añadimos las nueces, bajamos el fuego y añadimos la canela, la pimienta, la harina y la sal. Lo dejamos un minuto y vamos removiendo para que se mezcle todo. Añadimos el jarabe de granada* y removemos. Dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos (hasta que el pollo esté tierno). Se va mirando de vez en cuando para que no se quede seco, añadir agua si hiciera falta. Mientras vamos preparando el arroz basmati como viene en las indicaciones de la caja.
Servir el pollo sobre el arroz o presentar según fotografía.

*El jarabe de granada se puede obtener de la pulpa de dos granadas pasada por la licuadora y mezcladas con dos tazas de agua 



Bebida para acompañar:

La bebida tradicional para acompañar los planos iraníes es el "doogh" Preparado de yogur mezclado con agua hasta que adquiera la textura de la leche, se le añade sal y menta y se sirve frío

 


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