Bizcochos borrachos

Bizcochos borrachos 

Receta tradicional francesa de estos bizcochos borrachos (Baba au rhum) donde se utiliza el ron para su elaboración. 



Ingredientes:

120 grs de harina de repostería
50 grs de mantequilla
150 grs de azúcar
1 sobre de levadura
3 cucharadas de leche
3 huevos
1/4 litro de agua con azúcar de caña (50 grs)
1/2 vaso de ron

Preparación:

Mezclamos el azúcar con las yemas de huevo hasta que la mezcla quede blanquecina. Añadir la leche, la mantequilla fundida y el sobre de levadura, mezclar bien hasta que se quede como una masa blanda. Batimos a punto de nieve las claras de huevo y lo añadimos a la mezcla anterior moviéndolo delicadamente para que la mezcla quede cremosa. Disponemos la masa en un molde de corona o bien en moldes individuales (como es el caso de esta receta). La masa tiene que quedar a la mitad de cada molde (si es el caso). Lo metemos en el horno a 180º durante 25 minutos. 
Mientras vamos preparando el sirope para añadirle al "baba", para ello derretimos azúcar de caña en un 1/4 de litro de agua junto con el ron. Cuando los bizcochos estén listos los empapamos con el liquido anterior hasta su completa absorción. Tienen que estar aún calientes cuando se haga. 

Servir con nata y frutos secos o fruta. 











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