Tarta de 3 chocolates



Ingredientes:

150 grs de chocolate negro (postres Nestle)
150 grs de chococolate con leche (postres Nestle)
150 grs de chocolate blanco 
(postres Nestle)
150 grs de azúcar
750 ml. de nata liquida
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada 

1 paquete de galletas tipo Maria
50 grs de mantequilla

Preparación:

Para esta receta vamos a necesitar un molde con cierre lateral, de los que se desmoldan con un gancho dejando libre los laterales y el fondo. 

Preparamos la base de la tarta:

Trituramos el paquete de galletas en la trituradora. Derretimos la mantequilla en el microondas y añadimos las galletas machacadas. Mezclamos todo y hacemos una pasta que vamos extendiendo por el fondo del molde, haciendo una capa homogénea y reservamos. 

Para el relleno:

Primero: el chocolate negro. Para ello troceamos el chocolate negro y lo ponemos en un cazo con 50 gramos de azúcar, 1 sobre de cuajada, 250 ml de nata liquida y 250 ml de leche y lo ponemos en el fuego hasta que hierva. Cuando empiece a hervir lo retiramos y lo pasamos al molde encima de la galleta con cuidado que no se desmorone la galleta. Lo metemos a la nevera directamente. Tendrá que estar mínimo 30 minutos en la nevera, podremos comprobar que está cuando se quede una capita dura por encima que podamos rascar con el tenedor. Este proceso (rascar la parte superior) para que asiente bien la siguiente capa de chocolate. 

Segundo: el chocolate con leche. Hacemos exactamente el mismo proceso que para el chocolate negro y lo metemos también en la nevera otros 30 minutos mínimo.

Tercero: el chocolate blanco. Igual pero esta vez sin rascar la parte superior. Dejamos que se enfríe en la nevera y decoramos al gusto. Yo en este caso he triturado unos lacasitos y los he repartido por encima. 

Espero que os guste. 

Imprimir

 
"Con las manos en la masa", un blog para cocinillas